谁说汉服不好配现代时装了?汉服混搭现代时装一样惊艳

麻布

丝绸

现在圈外的有个误区,总觉得吧,映像中的大袖长裙的汉服美则美矣,但不适用当下的快节奏都市生活。
只可远观不可亵玩,买了只能压箱底,拍照的时候才能拿出来用用。
而且不止圈外,同袍中有这种认知的也不少。
其实大错特错了喂
想想老祖宗穿着这些还走不走路干不干活了?不要把日常穿的和礼服之类的混为一谈啊!

马面裙+时装(好看吧)
p113050692.jpg p113049944.jpg

竖领对襟袄(明)+百迭齐腰裙(宋)——各朝代汉服混搭也好看啊!

p113050429.jpg p113050426.jpg

圈金马面裙+时装(是不是超酷?)
p113050684.jpg p113050689.jpg

格子呢半袖+交领衫(像不像萌萌的小可爱?比日系的自然多了吧)
p113051233.jpg p113051283.jpg

单穿粉色圆领袍(都市摩登女郎?)
p113051258.jpg p113051278.jpg

褶袴+交领夹衣+合领夹衣(有没有觉得很洒脱?因为本来就是男式的啊
p113051732.jpg p113051734.jpg p113051736.jpg p113051735.jpg p113051740.jpg p113074529.jpg p113074545.jpg

蕾丝半袖衫+汉元素裙(是不是小清新?)
p113052896.jpg p113052846.jpg p113052867.jpg p113052911.jpg

半袖+时装(上班族通用)

立领对襟衫+牛仔裤(你告诉我这种风格不好走上街头?)
p113052853.jpg p113052907.jpg

披风+时装(酷不酷?赛过几千块的皮衣)

立领对襟衫+时装裙(小清新哦,不过是汉服风格的小清新)

蕾丝马面裙(你告诉我穿汉服走上街头会被当成异类?)
p113061602.jpg p113061606.jpg p113061660.jpg

两件褙子叠穿+连衣裙(宋明的褙子超级适合现在的简约风)
p113061600.jpg p113061635.jpg

麻布

丝绸

二楼也是我,嘿嘿
总结下,不要拘泥于固定的汉服制度与套路!
较真起来,很多汉服在古代不是一定阶级是不能穿的!
我们是现代,谁管他,请怎么好看怎么来,最后在放几张!
吊带+对襟衫
p125910497.jpg p125910494.jpg p125910489.jpg p125910484.jpg

晋襦+袴(不是日式不是日式不是日式)
p120237219.jpg p120237226.jpg

麻布

丝绸

改良汉服确实打开了新世界的大门,有种特别的美啊就是有的改得太厉害,说不好还算不算汉服了...

评分

默默 + 1 赞一个!

麻布

丝绸

taotao 发表于 2018-8-24 04:20
改良汉服确实打开了新世界的大门,有种特别的美啊就是有的改得太厉害,说不好还算不算汉服了... ...

这个目前争论的也很厉害呢,不过确实有些店打着汉服的旗号其实更像日系COS,虽然加了点中华古风

麻布

丝绸

默默 发表于 2018-8-26 14:38
这个目前争论的也很厉害呢,不过确实有些店打着汉服的旗号其实更像日系COS,虽然加了点中华古风 ...

我觉得还好,先吸引住普通人在徐徐图之

麻布

丝绸

唐婉 发表于 2018-8-29 14:38
我觉得还好,先吸引住普通人在徐徐图之

套路可以

麻布

丝绸

自古穿越成真爱,两个时代的碰撞肯定会有意想不到的效果,相对于混搭,个人觉得还不如正统看起来端庄和有文化底蕴!