某宝上那些销量高的确定是复原汉服吗?不要弄错了哦

麻布

丝绸

很多新人因为各种原因接触了汉服这个概念,喜欢的一般会选择某宝去购买自己心仪的汉服。
那么问题来了,某宝上很多商家卖的并不是复原汉服而是改良汉服哦。
改良汉服:指融合当代审美与需求结合各朝代汉服的元素所创造出来的当代服饰
如果新人们更注重汉服中所带的历史文化意义的话,建议还是买复原汉服哦,当然,如果只是单纯喜爱汉服之美的话,改良汉服更适合当代审美以及需求哦。毕竟服装首先要满足最基础的外在追求(漂亮),如果接触下来依然感兴趣的话,可以在认真购买复原汉服哦。
那么,接下来,我们就看看某宝销量前几名的汉服到底属于哪类吧。

第一家,某宝销量第一 搜狗截图18年08月19日1555_1.png
齐胸襦裙,若是几年前,大家会绝对肯定其属于复原汉服。
但这两年大家对它是否属于历史上真实存在有很多的争论,主要原因就是齐胸襦裙没有出土物!
而且古书籍上也并没有齐胸襦裙这种名字的记载,现在在很多同袍心中具有唐朝汉服代表性的齐胸襦裙多是现代商家根据唐代壁画或者画图中女子穿着考据模仿后制造出来,因此它是否属于复原汉服暂时有所争议,先不说这个。
但这家是彻头彻底的山寨店!是靠偷取其他商家设计成果为己用的山寨店,永远不要买山寨店的东西,他只会打消其他原创商家的积极性!第二张图片更是连原商家的LOGO都不擦掉,盗图都盗得这么理直气壮的。。。。
搜狗截图18年08月19日1556_2.png 搜狗截图18年08月19日1557_3.png

麻布

丝绸

某宝销量第二 搜狗截图18年08月19日1642_6.png
其实不用我说大家也应该看的出,裙子这么短,肯定不属于复原汉服了,但是这款改良汉服还是很好看的呢

麻布

丝绸

某宝销量第三 搜狗截图18年08月19日1654_7.png
齐胸襦裙果然是人气最高的一个汉服款式,可惜是家山寨店,仿的应该是华姿仪赏家的

麻布

丝绸

某宝销量第四 搜狗截图18年08月19日1703_9.png
…………吐槽无力啊,这啥都敢加上汉服的标签啊,这连改良汉服都算不上,彻头彻底的就不属于汉服,左衽+无袖,这是改良旗袍吧?emmm,商家毕竟只为了赚钱,瞎堆热门关键字可以理解,啥时候连衣裙什么的也都加个汉服,说明咱们汉服市场庞大,复兴有望啊

麻布

丝绸

某宝销量第五 搜狗截图18年08月19日1712_11.png
萌萌的小朋友很可爱,这属于改良汉服,腰封太大,中国自古以来就没有这么宽的腰封,可能受到了日服的影响? 搜狗截图18年08月19日1712_12.png

麻布

丝绸

某宝销量第六 搜狗截图18年08月19日1731_13.png
出……出现了,汉服连衣裙,前面刚说完,立马就出现了的连衣裙“汉服”,这种风格莫名的让我想起了民国时期的女学生,23333,说到底与其说是改良汉服,不如说是那种意境中的中国风汉风服装,飘逸好看,自带气场,但要归到汉服类还是算了吧,汉服毕竟是有自己一套成熟的制式的

麻布

丝绸

某宝销量第七 搜狗截图18年08月19日1740_15.png
左……左衽,改良汉服改的连左衽都出来了……各位同学买汉服一定千万记住了,自古以来汉服最大的一个特征就是右衽,哪怕你买上面那种说改良汉服也强行辩解的过去,这左衽都出来了,你说破天也没毛用啊……
嘛……商家不会管这么多的,他们只需要堆热门词卖衣服就行了,理解理解

麻布

丝绸

吐槽犀利

麻布

丝绸

谢谢支持

麻布

丝绸

现在苦心做设计的卖不过山寨的,劣币驱除良币